欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

周建光主持召开项目调度会:加大力度 合力攻坚重点项目建设

发布时间:2021-04-14 09:20浏览次数:字体:[ ]

  
  4月13日上午,高新区党工委书记、天元区委书记周建光主持召开今年二季度拟开工重点项目调度会,了解项目进展,研判项目推进形势,协调解决问题,并对部分项目进行现场调研。他强调,要强化服务意识,加大力度、加快进度,全力奋战二季度,扎实推进产业项目建设,推动新区高质量发展。
   “直接说项目推进中遇到的困难,需要怎么解决,要找哪些部门。”会议一开始,周建光开门见山,要求只讲问题,集思广益、思考对策,加快推进项目建设。
    淳华氢能科技产业园项目、方德智联科创基地项目等拟二季度开工的9个项目汇报了当下项目进度、下一步推进计划以及面临的困难和问题等。周建光认真听取大家发言,与大家一道分析问题症结,现场支招,提出解决困难问题的措施与方法。

   “我们将于5月进行挂牌工作,等公示完就可以马上开工了。”淳华氢能科技产业园项目负责人在会上说,该企业将深圳的产能转移到新区,目前项目已经完成土地平整等工作,预计6月开工建设。周建光听后,当场敲定高科集团、区住建局与企业对接,落实项目开工前相关工作,并鼓励企业,加大招商力度,让更多的优质氢能企业集聚新区,致力打造全国氢能产业城。
       年产5000吨非金属复合材料项目被列入拿地即开工项目,计划5月底开工。该项目负责人反映基础配套设施还未完善的问题,周建光现场要求高科集团,积极推进相关道路修建、完善雨污出入口等工作,并督促企业按拿地即开工办理报建手续,争取项目如期开工建设。
       现场,项目联系领导、后盾单位仔细倾听项目方诉求、认真记录。项目方提出的问题,都落实责任到单位,并明确解决时限,做到“件件有落实,事事有回音”。
  周建光充分肯定全区产业项目建设取得的成效,他指出,第一季度,全区各部门行动迅速、主动作为,一批大项目好项目成功签约、顺利推进。当前,部分项目在推进过程中存在一些困难和问题,各级各相关部门务必认真研究、加快解决,确保项目加快推进。
要全力以赴抓项目,创新工作方法,以“马上就办、真抓实干”的作风,以“一天不耽误”的紧迫感推进项目建设。
  要加强项目调度,精准精细发力,发扬“嫉慢如仇”的作风,抢时间、抓进度。
       要强化服务保障,以更强的担当服务项目,树牢服务理念,提升服务水平,积极帮助解决项目推进中的问题和困难,确保二季度重点项目建设目标完成。
       在调度会前,周建光还率发改、建设等相关部门实地察看了北京北元电气、五凌汉兴株洲油氢电综合智慧能源站、淳华氢能科技创业园项目现场,实地了解项目推进中的堵点、难点。
       区领导黄继军、周玉智、蒋智、黄志斌,高科集团总经理李征兵参加调度会或现场调研。