欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

四方联动!我区在长沙成立离岸孵化器

发布时间:2021-04-30 08:59浏览次数:字体:[ ]

  

  4月29日上午,我区离岸孵化器签约仪式在长沙举行。此次成立离岸孵化器,我区将携手国防科大、湖北凯乐科技股份有限公司(简称“凯乐科技”)、株洲科睿管理公司进行四方联动,围绕国家重点支持的各类高科技项目及“卡脖子”工程,通过项目孵化、产业导入、项目投融资、资本市场等相关领域开展合作。高新区党工委书记、天元区委书记周建光,凯乐科技总经理朱俊霖,天元区区长姚永告出席签约仪式。
  凯乐科技是中国第1000家主板上市企业,旗下子公司近百家的大型高科技上市产业集团,上市至今已经超过20年,是中国500强企业,年营收过百亿元,年净利润近10亿元。
  去年8月起,我区联合国防科技大学、长沙凯乐微谷产业园开始着手打造离岸孵化器,旨在围绕应急安全等产业开展项目孵化、培育和导入等工作,通过离岸孵化的模式,将研发放在长沙,产业基地落在株洲高新区,解决了人才和产业项目的区域壁垒,进一步促进长株潭地区的人才共享和产业互动,推进三地融合的进程。
  依托与国防科大、德雅华兴研究院的高端技术及团队资源,以及与凯乐科技的支持,目前,离岸孵化器已积累深圳金信诺、广东新劲刚等上市企业、电子中型企业和孵化项目资源。此次签约,标志着四方的合作正式步入实质性实施阶段。
  朱俊霖对株洲高新区优质的营商环境表示赞赏。他说,自凯乐科技全资子公司凯乐应急信息技术有限公司落户新区以来,双方开展了多次深入合作。新区开放、包容、高效的投资环境,完全符合建立集团第二总部的基础和条件。未来,双方将充分发挥各自优势,深化合作,导入更多的高科技产业资源落户新区。
  姚永告表示,此次签约是株洲高新区落实省委“三高四新”战略的具体举措,更是新区产业发展的内生需求和重大机遇,希望通过强强联合,早日将孵化器打造为新区人才及技术飞地,新区也将与各方高效联动、精诚协作,做好后续支撑服务,推动项目早日落地、早日见效。 
  签约仪式前,周建光、姚永告一行参观了凯乐微谷、离岸孵化器一期入驻企业以及湖南德雅华兴研究院。
  区领导黄继军、蒋智、周天浩,刘亮,高科集团董事长巢亮,副董事长吴兵出席签约仪式。