• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

浓情五月天 • 感恩母亲节

更新时间:2019-05-15 来源: 作者: 字体[ ]

5月12日下午,天元区图书馆举办了“浓情五月天·感恩母亲节”的活动,妈妈与宝贝们共度了一段美好的时光。活动伊始,图书馆的工作人员先带领小朋友们一起了解了母亲节的由来,并通过分享关于母亲的名家文章让孩子们感受到了妈妈的不易,母爱的无私,也激起了孩子们回馈关爱,感恩妈妈的孝心。

甜蜜的手中惊喜。为感恩最平凡而伟大的母亲,通过工作人员和志愿者的指导,宝贝们不断尝试,勇敢挑战,用稚嫩的小手为妈妈制作出一束束精美的手工花,以此表达对母亲的爱。

动人的纸间真情。爱的表达从来都是相互的,在另一边,妈妈们也饱含深情的为自己的孩子准备着一份特别的礼物——手写信。

用笔墨写下的字句流露出绵绵的温暖,一行行寄语溢满着浓浓的深情。纸短情长,母亲的爱通过最传统的书信方式得以最纯粹的表达。

终于迎来了激动人心的时刻,孩子满怀期待的向妈妈送去自己的礼物,同时,也收获了来自妈妈最真切的寄语。手中捧着花,嘴角带着笑。作为一位母亲,或许没有什么比收到孩子亲手制作的礼物更让人感动惊喜了!