• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

区残联:参观英雄故里 接受革命教育

更新时间:2019-06-12 来源: 作者: 字体[ ]

6月6日,天元区残联党支部联合湖南中普防雷党支部先后赴杨开慧故居和任弼时故居参观学习,接受革命教育。

杨开慧故居,大家怀着肃穆而敬仰的心情学习了杨开慧敢为人先、 勇于牺牲的革命事迹,为杨开慧烈士舍小家顾大家的深明大义、坚贞可贵的无私大爱深深感动。

在任弼时故居,大家深入了解了任弼时同志在建团、建党、建军、建国四个方面的丰功伟绩。特别是任弼时同志忧国忧民、追求真理、脚踏实地、不辞重负的骆驼精神和为革命事业不息奋斗的“三怕”革命精神,深深的感染了在场的每一位党员

参观过程中,大家给两位革命先烈敬献了花篮并重温了入党诗词。参观结束后,党员们表示备受鼓舞,誓言要把更多的激情投入到工作中,推动全区残疾人事业更好更优发展。