• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

天元区教育局机关党支部召开8月份主题党日活动暨换届选举大会

更新时间:2019-08-12 来源: 作者: 字体[ ]

(通讯员 陈璐)89下午天元区教育局机关支部开展8月份主题党日活动暨换届选举大会支部全体党员参加。会上,全体党员重点学习并讨论了《关于坚决抵制和严肃查处利用领导干部名义“打牌子”办事的规定》文件精神。同时宣布了机关党支部学习笔记本获奖党员名单,并对支部获得局党委上半年学习强国“学习达人”的党员同志进行了颁奖。

之后进行了机关支部换届选举大会,选举产生新一届机关支委会委员。会议首先由本届党支部书记谢光华作工作报告,报告客观回顾了过去三年教育局机关党支部取得的成绩,实事求是的指出当前党支部建设和党员队伍建设中存在的不容忽视的问题,并明确提出今后的奋斗目标。三年来,教育局机关党支部始终围绕教育中心工作推进党组织建设,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持全面从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“组织力提升工程”,充分发挥了支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,支部工作取得了长足的发展。广大党员认为工作报告实事求是、客观公正,内容详实。经举手表决,一致通过工作报告。

在随后的选举中,机关党支部严格按照换届选举规程,严谨有序的开展支委班子换届选举。经过投票、计票,大会主持人向大会宣布当选人名单,新一届党支部委员会正式产生。选举结束后,机关党支部全体党员进行了党建知识测试,党员同志们认真答题,对党建知识进行了温习。

最后,教育局党委书记、局长唐厚睦对此次活动进行了总结。他首先对新当选的支委表示祝贺,他期望新一届支委要切实加强机关支部自身建设和党员队伍建设,把“讲政治、守纪律、守规矩”以及党风廉政建设等各项规定要求落实到具体工作中去,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。唐厚睦强调,每位机关干部要以身作则,廉洁奉公,对“打牌子”“打招呼”办事要严厉禁止,不予理会。近期教育系统进行了较大规模的轮岗,要在不断调整岗位中焕发新的动能,充分发挥党员干部的领导能力,为天元教育发展做出贡献。