• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

乐阅读,悦成长 ——新文社区妇联开展稻花香读书会亲子阅读活动

更新时间:2019-08-09 来源: 作者: 字体[ ]

“你还在为孩子暑假在家成日玩手机、看电视不读书而烦恼吗?”相信很多家长都会有此担忧。父母的言传身教对孩子影响颇大,若成年人整日看电视、玩手机,而不读书看报,缺少与孩子的沟通交流,怎能指望其培养出爱看书、善沟通的孩子呢?父母常常徘徊在微信、微博之中,与书本渐行渐远的同时,也与孩子渐行渐远。

读书是中华民族的传统美德,为传播阅读的重要性,培养孩子从小树立阅读的习惯,培养看书的兴趣,提升家长陪伴孩子阅读的积极性,89日上午,新文社区妇联开展了主题为“乐阅读、悦成长”的稻花香读书会亲子阅读活动。此次活动邀请了10对亲子参加。活动现场,妇联主席谭峥嵘倡议家长朋友们放下手机、拿起书本,陪伴孩子一起读书。

活动要求每位小朋友都带来自己最喜欢的一本书,《神奇校车》《十万个为什么》、《睡前故事》、《农夫与蛇》、《神奇的糖果》、《恐龙百科全书》《从小养成好习惯》等各类书籍纷纷呈现在我们的面前。活动现场,谭皓宸小朋友跟我们介绍了他最好的朋友——恐龙;唐炫彩小朋友为我们讲述了《保护自己懂安全》中不要随便跟陌生人说话及独自呆在水边危险的故事。小朋友们相互交换,分享自己的故事书、绘本。之后,我们让孩子们在图书室随意挑选一本自己喜爱的书籍并与家长坐在一起阅读、讨论,共同分享温馨快乐读书时光。参加活动的家长们纷纷表示,亲子阅读可以令其和孩子共同分享阅读的喜悦,对增进沟通、培养感情有很大帮助,以后一定要多空出时间来与孩子们共读共享共成长。

活动最后,通过抢小板凳、水果动物蔬菜接龙等趣味游戏结束了此次亲子活动。社区也为每位小朋友精心准备了一份迪士尼蜡笔小礼品,小朋友们特别开心,大声说谢谢,希望下次还能来。社区表示今后还将继续开展这类亲子阅读活动,让书香飘满社区。

通过本次活动,希望每个家庭都可以感受到阅读的独特魅力,以书本为纽带,创造与孩子们沟通的机会,体味人生的感悟,变“阅读为“悦读”。新文社区号召大家每天在家少看会电视,多花时间在书本上,让学习成为习惯、让读书成为乐趣,爱上阅读,欢乐成长。(殷炼、王翔宇撰稿)