• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

全面启动全区2019年残疾人动态更新工作

更新时间:2019-09-10 来源: 作者: 字体[ ]

9月10日,天元区2019年残疾人动态更新工作动员部署会议召开,高新区党工委委员、天元区委副书记张见平参加会议。

2018年,我区残疾人动态更新工作跻身全省“十优县市区”,排名全省第二。在此佳绩的大好基础上,2019年,我区坚持补短板、争创新、保先进,总结经验,结合实际,对全区残疾人动态更新工作做了周密系统的研究,形成了《2019年天元区全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作实施方案》,将有力推动该工作的开展。

天元区政府办党组成员、副主任,区政府残疾人工作委员会副主任周洲在会上作了工作部署,要求区残联和各镇(街道)一是要集中准备抓好人员培训、建好数据基库和做好基础保障;二是要全局把握好工作宣传、时间节点和数据质量;三是要重点攻克解决工作难题。

张见平强调,区残联和各镇(街道)要深刻认识残疾人动态更新工作的重大意义,重点保证残疾人动态更新工作的有序开展,持续抓好残疾人动态更新工作的数据运用,以此次残疾人动态更新工作为契机,不忘初心,牢记使命,继续推动我区残疾人工作再上新台阶。

区残联理事会成员,区残联干部和各镇(街道)分管残联的负责同志、理事长和残联专干参加会议。