敲响新年之钟 迈向天元学前教育新征程

发布时间:2020-01-09 11:37浏览次数:字体:[ ]

(通讯员  宋子利)1月8日上午,株洲市天元区教育局学前教育工作会议在栗雨小学多媒体厅举行,全区102所幼儿园的园长参加会议

会上,区教育局对2019年区级平安校园评审结果、2019年全区幼儿园办园行为“底线要求二十条”督查情况、2019天元区新增普惠性民办幼儿园认定结果进行了通报。区教育局与新增普惠性民办幼儿园签署了普惠性服务购买协议,并对其进行了授牌。

会议还第一时间向全区园长们传达了唐厚睦局长最新提出的2020年天元教育关键词:安全、减负、教育现代化、教育治理体系。为了确保各幼儿园今后能紧跟全区教育工作步调、各方面工作更上一层楼,区教育局就幼儿园安全管理、规范办学行为等方面的工作进行了周密部署。

区教育局党委委员、主任督学张志成同志从安全、规范、党建、治理四个块面进行了高屋建瓴地工作指导。张主任首先强调了安全工作尽职免责的原则,要求园长们一定要竭尽全力将安全管理工作做到位。在规范管理上,他勉励广大园长一是要加强学习、提高认识,二是要对自身存在的问题坚决整改、不断提质。张主任重点结合自身参培收获对如何去除幼儿园“小学化”进行了指导。他强调幼儿园要加强队伍建设、充分发挥支部作用。在城镇小区配套幼儿园治理工作方面,张主任提醒有关幼儿园对国家政策要准确把握,要清楚这是国家保障和改善民生的重要举措,对于国家着力办好普惠园、公办园的决心要有充分的认识和准确的预判,并顺应新形势做出相应调整。