市、区商务和粮食局联合执法 督查安全生产工作

发布时间:2020-01-10 11:12浏览次数:字体:[ ]


为贯彻落实国家及省、市安全生产工作紧急电视电话会议精神及《株洲市安全委员会办公室关于开展安全生产督查的通知》要求及市委市政府关于印发《进一步落实干部带队检查安全生产工作制度的通知》,结合《省商务厅关于开展2019年迎大庆商贸领域安全生产工作的通知》,按照株洲市有关安全生产工作会议安排,和安全生产“党政同责,一岗双责”的要求,促进商务和粮食系统安全生产工作。2020年1月10日,株洲市商务和粮食局与天元区商务和粮食局领导干部胡习军、齐华、彭亭颖及相关安全专家一行前往高科汽博览园经营公司、湘浙二手车交易市场有限公司、栗雨加油站、沃尔玛(湖南)商业零售有限公司进行安全生产工作督查。督查组结合2019年度安全生产、消防安全工作责任分工对企业的安全管理制度、现场隐患排查、应急救援管理等安全工作进行督查,确保安全设备、设施的完善,符合消防安全要求。

经检查,高科汽博园内发现灭火器未见点检卡或点检记录;未对化粪池等有限空间作业场所进行辨识并设置明显安全警示标志。湘浙二手车交易市场有限公司未见消防泵安全操作流程;电表箱开关箱盖板缺失;配电柜内空气开关隔弧片缺失。栗雨加油站操作井内法兰盘个别未跨接,配电箱、电表箱内空气开关隔弧片缺失。沃尔玛(湖南)商业零售有限公司3个防火分隔门处于故障状态。

督查组一行要求企业负责人立即限期整改。确保本行业在2020年元旦春节期间的安全稳定。