欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

天元区环境卫生服务中心开展“城市街面、户外公共场所全面卫生清洁行动”

发布时间:2020-02-12 16:10浏览次数:字体:[ ]

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,天元区环境卫生服务中心即日起在责任辖区开展“城市街面、户外公共场所全面卫生清洁行动”

一是加强城市街面、户外公共区域环境卫生管理。对城市街面(广场、主次干道、背街小巷、地下通道、人天桥等)实施精细化、高标准清扫保洁,重点加强机动车道的冲洗保洁和人行道的人工清洗普扫,主城区区域提高清洗频率,非主城区按照原计划作业频率,将人行道清洗作业调整至白天进行。确保机动车道(交通护栏)无积尘、标识线现本身,人行道无污渍、现底色。对医院、车站、学校、生活超市、农贸市场等公共场所周边的户外公共区域实施重点清扫保洁

二是加强环卫作业车辆、设施设备、垃圾收集转运的卫生管理加强果皮箱、垃圾桶、废弃口罩专用收集容器、垃圾中转站、环卫(洗扫车、冲洗车、小型清扫车、雾炮车、垃圾收集车、垃圾转运车、餐厨垃圾收集车)作业车辆等的日常维护管理工作,做到“本色净身”,杜绝“跑、冒、滴、漏”现象,控制运输过程中出现二次污染,严格做到生活垃圾和废弃口罩日产日清。加强环卫作业车辆、作业工具、设施设备、作业环境等卫生消毒工作。

三是加强建宁驿站、公共厕所的卫生管理。进行全面、规范的清洁消毒,每日对墙面、地面、设施设备、化粪池、通风口、作业工具、便民服务设施等清洁消毒不少于三次。