欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

抗击疫情,我们并肩作战!

发布时间:2020-02-14 09:57浏览次数:字体:[ ]

          

面对严峻的新冠肺炎疫情,天元区审计局迅速落实党中央、国务院以及上级审计部门的工作要求,在区委、区政府的统一部署下,与栗雨街道永安社区工作人员结成坚实的防疫战队,共同抵御疫情发展。

一是深入摸排务必到位。通过对株洲西高速路口进出车辆及人员进行登记排查,对永安社区辖区内江湾壹号、诚城小区、王家坪街道等区域的深入摸排走访,牢固掌握居民家中人员有无疫区接触史以及家庭成员身体状况,防治疫情蔓延。

二是宣传发动务必到位。通过横幅标语、公告栏、张贴疫情防控宣传画等防疫宣传的同时,区审计干部职工利用在社区、街道执勤的时机,对来往行人、开门商铺及开工企业进行点对点的疫情防控知识宣传和防护劝导,促使居民防护意识提高,有效切断病了毒传播途径

三是防控隔离务必到位。通过详细摸排确认疫区返工人员数量和情况,确保村不漏户、户不漏人,并联合社区、小区物业共同监督疫区返工人员进行检测、隔离,定时上门检测体温并进行消毒,一旦检测出发热等相关症状,迅速采取有力措施减少疫情扩散风险。

天元区审计局党支部书记刘蔚同志强调,疫情就是命令,防控就是责任,我们身处社区一线,资源有限、技术有限,唯有组织好党员干部深入一线、紧盯细防,把每一个细节做好、把每一名人员管好,坚决打赢新型冠状病毒肺炎防控阻击战!