我区叁农企业获省蔬菜全产业链标准化示范区授牌

发布时间:2020-05-21 21:03浏览次数:字体:[ ]

5月21日,株洲市市场监督管理局李德胜副局长、天元区人民政府副区长蔡滔一行来到天元区三门镇松柏村,为获批湖南省蔬菜全产业链标准化示范区的湖南叁农企业管理有限公司授牌,区市场监督管理局局长陈雪桃陪同。

李德胜、蔡滔同志一行实地查看了叁农公司的蔬菜种植基地,并听取了该公司蔬菜全产业链标准化建设情况汇报,详细了解公司今后发展设想,并就该公司蔬菜全产业链标准化示范区建设给予了指导。

李德胜指出,湖南省蔬菜全产业链标准化示范区的建设,就是要通过建立健全标准体系和检测体系,对农资使用以及蔬菜种植、加工、包装、储藏、运输标识等全产业链各个环节实施标准化建设,从而取得经济、社会和生态最佳效益,达到高质、高效、高产的目的。李德胜要求叁农公司组建好专门的工作班子,制定好三个年度的具体实施方案,把握好创建示范区的各个关键环节和时间节点。李德胜还要求区政府及相关职能部门积极发挥职能作用,为示范区的最终建成做好服务工作。

蔡滔要求,天元区各有关部门、乡镇要全力以赴做好服务工作,要主动上门服务,助力标准化示范区建设。要坚持不懈与企业沟通,加强人才、政策等各方面信息交流,为企业提供更加便捷、高效的服务,为最终建成湖南省蔬菜全产业链标准化示范区作出贡献。

据了解,湖南叁农企业管理有限公司蔬菜全产业链标准化示范区核心区规划占地近千亩,蔬菜品种共计二十余个。通过辐射带动天元区三门镇、雷打石镇村民开展种养殖合作,力争3年内带动1万余名农民就业增收。(李仁杰、刘锦明)