机关事务服务中心召开第二季度党风廉政建设专题部署会议

发布时间:2020-06-29 15:41浏览次数:字体:[ ]


629上午,区机关事务服务中心在党员活动室召开2020年第二季度党风廉政建设专题部署会议,中心全体工作人员、食堂、物业及公车平台主管、派驻纪检组长彭凤英同志参加会议,本次会议由党组书记彭曦辉同志主持。

全体工作人员首先在会上学习了《民法典学习提纲》《(清风株洲)湖南出台10条举措,对形式主义官僚主义再说不》、《(清风株洲)职务上不去,人生堕下来。株洲市高新区管委会原副主任马立恒严重违纪违法案剖析》及《新区监察--关于1起财务人员挪用公款典型案例的通报》的文件及通报,通过典型案例,全体干部职工在思想上受到了深刻教育与警醒。

党组书记彭曦辉同志对下阶段党风廉政建设工作进行部署安排彭曦辉同志在会上对本季度工作作出小结,强调全体干部职工要牢记前车之鉴,切实筑牢防腐拒变的思想防线、细化责任落实、明确下半年的工作重点,并强化自身职能定位,推动机关事务服务工作提升新水平。要求体干部职工要认真梳理前半年研究、部署。检查和报告分管范围内的党风廉政建设工作情况及开展党风廉政宣传教育情况。

会后派驻纪检组长彭凤英同志对我中心党风廉政建设作出明确要求,彭组长强调:本次学习的《新区监察--关于1起财务人员挪用公款典型案例的通报中泰山路街道办事处出纳吴春花利用职务便利造成财产损失,导致个人受到开除党籍处分、取消退休待遇,泰办12名负有直接责任、重要责任的工作人员也受到相关处分,机关事务服务中心全体工作人员在工作中一定要汲取教训,党组需要切实加强对重点岗位与重点工作事项的监督和管理,必须引起高度重视,做到履职不违纪,尽职不逾矩。