市政府副秘书长、市信访局局长张展到天元区调研信访工作

发布时间:2020-07-29 16:56浏览次数:字体:[ ]

7月21日上午,市政府副秘书长、市信访局局长张展一行到天元区调研指导信访工作。管委会副主任、区委副书记、区长姚永告,区委政法委书记袁哲明,区人民政府副区长、公安分局局长张伟文,区信访局相关负责人及7个基层单位分管负责人等参与调研。


张展一行深入群丰镇湘云社区,实地查看了社区信访工作宣传栏、宣传展板,社区综治维稳信访工作站等地,详细了解了社区信访工作开展情况,并就如何做好当前社区信访工作进行了探讨交流。张展指出,湘云社区依据“学、防、治、打”四字方针扎实做好信访维稳工作,基本实现了发案少、秩序好、群众满意的工作目标。希望在今后的工作中,继续总结经验,积极探索,为创建“平安社区”、构筑“幸福株洲”作出贡献。


调研会上,区信访局及基层单位负责人汇报了天元区信访工作情况,与会人员围绕调研内容,结合工作实际,畅谈信访工作经验与做法,并就如何加强和改进信访工作提了很好的建议。会议强调,要坚持以人民为中心的思想,认真倾听老百姓的思想和诉求,设身处地为老百姓处理问题;要发挥好信访工作联席会议机制,重点加强职能部门之间的协调沟通,形成做好信访工作的合力;要结合实际不断创新思路方法,分类施策,把信访工作干出亮点、干出特色;要“去存量”、“控增量”,用好当前全区网格化管理优势,努力构建“网格化+信访”新格局,进一步提升信访工作信息化水平。