以爱育爱,呵幼护苗 ——2020年天元区举行幼儿园安全工作暨学前教育管理信息系统培训会议

发布时间:2020-07-30 18:34浏览次数:字体:[ ]

(通讯员 谭文英为提升学前教育管理水平,呵护幼儿健康成长,729日,天元区举行2020年幼儿园安全工作暨学前教育管理信息系统培训,100名园长汇聚天元区火炬幼儿园,共商幼儿园安全管理、特色发展、家园共育、健康成长话题

安全重于泰山会议首先就幼儿安防三项建设工作作出了布署,同时对常态疫情防控、用电安全、性侵防范、暑期校车交通问题顽瘴痼疾整治及停运等工作提出了具体要求。

如何规范管理、提升内涵发展随后会议就目前幼儿园存在的突出问题,宣布学习了《天元区幼儿园常规管理十做到》,就幼儿园的安全管理、教学行为规范、师德师风提升,幼儿身心健康发展等提出了基本要求。

在会上,京田幼稚园、小牛津幼稚园、火炬幼儿园园长分别就幼儿特色发展、幼儿身心健康成长、家园共育三个主题进行了交流、分享火炬幼儿园张春芬园长就学前教育信息系统中的疑难杂症,进行现场操作、讲解、释疑。

区教育局主任督学张志成提出两点要求:一是统一思想,真抓实干,确保安全,特别强调今年新进幼儿教师的毒检工作;二是加强管理,提升内涵,进一步规范办园行为。

天元区教育局历年来重视学前教育发展,通过小区配套幼儿园治理、园长、幼儿教师素质提升、幼儿健康成长课例研讨等,全面提升幼儿园的办园水平,努力办成老百姓满意的优质、均衡、特色、共容、互享的学前教育。

                                         审核:易平