欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

区残疾人动态更新工作业务培训班开班啦!

发布时间:2020-09-15 16:59浏览次数:字体:[ ]

为进一步落实中央、省、使关于做好动态更新培训工作的精神与要求,建立全区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作(以下简称“动态更新工作”)长效机制。9月15日上午,天元区残联在株洲市盛康职业技术培训学校举办2020年天元区动态更新工作部署暨业务培训班动员会。


株洲市残联党组成员、副理事长彭红宇,区残联党组书记、理事长张楠,天元区残联副理事长罗丽斯,区各镇(街道)残联理事长、残联专干、业务技术人员,各镇(街道)、村(社区)残疾人专职委员和调查工作人员近200人参加。开班动员会由区残联副理事长罗丽斯主持。


张楠就残疾人动态更新工作提出要求。一是要集中准备,夯牢工作基石。要集中抓好人员培训、建好数据基库、做好基础保障;二是要全局把握,紧扣工作进展。要把握好工作宣传、时间节点和数据质量;三是要重点攻克,解决工作难题。要充分利用APP、咨询电话、动态管理群、微信、QQ等信息化手段,及时解决残疾人动态更新工作中面临的新情况、新问题和新难点。她指出,残疾人动态更新工作是推动我区残疾人更好更快发展的重要前提,她希望大家可以以此次培训学习为契机,进一步增强做好动态更新工作的责任感和紧迫感,创新方式方法做好年度动态更新工作,坚持以人民为中心的发展思想,坚持为残疾人谋福祉的初心,确保我区残疾人动态更新工作取得更好成绩。

彭红宇首先肯定了天元区在推动新一年度残疾人动态更新上的努力,希望天元区在残疾人动态更新工作跻身全省“十优县市区”、位列全省第二的好大基础上,再创佳绩,努力实现天元区残疾人动态更新工作的新突破。就如何推进残疾人动态更新工作,彭红宇强调一是要抓好人员培训、建好数据基库、做好基础保障,夯实工作的根基;二是要把握好工作宣传、时间节点和数据质量,紧扣工作推进的进程;三是要利用好新媒体平台集中重点攻克,解决工作难题。他要求大家提高思想认识,做好组织、队伍、质量三方面的重点保障,以动态更新入户调查为契机,扎实开展残疾人教育、就业、康复、文化体育、社会保障等方面的数据调查、现状分析、问题解剖、建议形成,为政策决策提供参考作用。

据了解,本次培训班为期三天,将针对《残疾人登记表》指标项逻辑关系、数据动态更新工作质量把控细则、动态更新所有纸质资料填报及资料归档细则、移动端和PC端的安装与使用、入户情景模拟、课程答疑等环节展开培训。