欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

市信访局到天元区开展信访工作专项督查

发布时间:2020-09-15 17:15浏览次数:字体:[ ]

9月11日,市信访局党组成员贺亚兵一行来我区就信访矛盾百日攻坚工作进行督查。副区长、公安分局局长张伟文参加。


督查组听取了区信访局局长袁国栋关于全区“大排查、大下访、大包案”信访矛盾百日攻坚工作、区领导包案化解情况及重点信访件办理情况的专题报告。今年年初,我区针对去年未化解的信访积案和重点领域、重点群众、重点问题、重点人员等突出矛盾问题进行摸排,并对摸排出的信访积案全部实行区级领导包案。今年以来区领导共计接待来访群众198 批 330人次,大大提高了接访的针对性和工作效率。

督察组高度肯定了我区的信访矛盾百日攻坚工作。督察组表示,天元区委、区政府高度重视信访工作,不断畅通信访渠道,夯实打牢基层基础,攻坚化解信访积案,及时就地预防和化解了大量信访问题。下一步,要继续深入开展“三无”单位创建活动,积极探索“枫桥经验”株洲模式,坚决打赢信访矛盾百日攻坚战,竭力做好特护期信访维稳工作,着力抓好“人民满意窗口”创建工作,不断提高信访事项及时受理率、按期办理率和群众满意率,推动信访工作再上新台阶。

副区长、公安分局局长张伟文强调,天元区要以这次督导检查为契机,根据督察组反馈的意见,全力抓好信访基础业务规范化工作,全面落实信访工作各项措施,大力推进重点信访事项建档立卡工作,最大限度化解信访积案和矛盾纠纷,确保信访工作整体水平走在前列。