欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

争做新时代好队员 ——株洲市少先队建队日主题活动在天元小学举行

发布时间:2020-10-15 20:44浏览次数:字体:[ ]

(通讯员 文俊熙 汤建伟  樊绮思为纪念中国少年先锋队建队71周年纪念日,10月13日上午,株洲市各区县少先队工作者和少先队员们欢聚在株洲市天元区天元小学,举行“争做新时代好队员”——株洲市少先队建队日主题活动,共同庆祝少先队节日。本次活动由团市委副书记高峰书记主持,中共株洲市常委、宣传部长聂方红,株洲市副市长杨胜跃出席活动。

聂方红一行在天元小学校长刘容的带领下参观了学校,在参观过程中,学校的小小解说员们大大方方地为大家进行介绍。随后对“2019年度株洲市少先队优秀个体和集体”进行了表彰与颁奖。四个“株洲市少先队名师工作室”进行风采展示。充分展现了新时代株洲市少先队员们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。紧接着举行株洲市首批少先队首批少先队名师工作室授牌仪式。授牌仪式结束后,聂方红同志宣布“走红色之路  做红色传人 争当红领巾讲解员”主题实践活动启动。

此次活动深入贯彻落实了习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,牢记初心使命,锐意改革进取,努力为党培养造就民族复兴大任的时代新人,为红领巾增添新时代的光荣。

                                 审核:易平