欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

拓展务实 共谋发展 ——湖北省大冶市工商联来我区考察交流

发布时间:2020-11-18 09:34浏览次数:字体:[ ]


1113日,湖北省大冶市工商联副主席吴远亮与大冶市青商会代表一行来我考察交流。天元区政协副主席、区工商联主席李铭、区工商联党组成员、副主席朱劲军、田光陪同考察。

考察团一行参观了汽博园、动力谷会展中心,实地考察了湖南德智新材料有限公司、德龙智能制造研究院有限公司。

 座谈会上,李铭主席对大冶市工商业与大冶市青年企业家商会一行的到来表示欢迎。朱劲军副主席介绍了我区经济社会发展、民营经济发展现状、工商联特色工作。

互动交流环节,原大冶市政协主席胡志国向大家介绍,大冶是华夏青铜文化发祥地、近代民族钢铁工业摇篮、中国保健酒之乡、中国古建之乡、全国县域经济基本竞争力“百强”县市。常住人口90余万人,2019年全市GDP约900亿元。他认为,株洲作为建国以后崛起的制造之都,有许多先进技术、管理经验值得学习,社会管理、城市秩序非常有魅力。并表示,大冶的未来在这,好好学、好好做,成为大冶巨人。

大冶市青商会会长段灿向大家介绍了大冶市青商会的组成情况、建会宗旨。劲牌劲酒、华新钢铁等大冶标杆企业在株洲都有代理商。今后,结合两地发展优势,引进更多的民营企业到株洲来,走出大冶、走出黄石。

大冶市工商联副主席吴远亮表示,相对株洲的现代化发展,大冶较传统,这次考察学习找到了因循守旧的差距。大冶作为资源型城市,面临转型,变化非常大,希望在两地友好商会的关注和支持下,加强冶商联络处的建设。并欢迎各位企业家来大冶市考察交流,寻求商机。

大冶市青商会秘书长陈小花表示,这次学习印象最深的是天元区产业园区建设耳目一新。定位统一、大部调一致、企业之间相互学习孵化、各类配套设施齐全、人才公寓、资源共享,产城一体,实实在在体验到园区像景区,企业像学校。

通过“面对面”的沟通交流,加深了两地工商联及企业家们彼此之间的了解,推动了两地企业家们彼此之间的交流和合作。天元区工商联主席李铭表示,今后要加强两地青年商会的沟通合作,为两市青年企业家积极牵线搭桥,加快企业转型升级,拓展务实、共谋发展新路径。

 注:2019年10月,天元区工商联与大冶市签订了友好工商联协议