欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

天元区妇联党组2020年落实意识形态工作责任制亮点特色和存在的问题

发布时间:2021-01-13 10:28浏览次数:字体:[ ]

天元区妇联党组

2020年落实意识形态工作责任制亮点特色和存在的问题

 

一、工作亮点

(一)主动服务大局,巾帼建功更加出彩开展庆祝三八国际妇女节纪念活动拍摄《你有多美》VCR、发布工委、区委书记周建光《致全区广大妇女的一封信》,评选“三八”红旗手、“三八”红旗集体、最美妇联组织等8个类型的奖项,表彰基层一线的标杆型妇联组织、代表人物弘扬巾帼抗疫精神。评选20户文明家庭,充分发挥文明建设先进典型示范作用,加快我区建设新时代全域化更高水平文明城市步伐。

(二)组织动员天元巾帼为疫情防控和复工复产贡献半边天”力量。区妇联发动广大妇女立足工作岗位、守护家庭防线,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量。因疫情防控工作突出,香山社区书记、妇联执委殷利君荣获省妇联抗疫最美妇联人称号,大岭社区最美老板娘刘智玲助力疫情防控的报道,被省妇联《今日女报》专门采访报道。

在区委宣传部的支持下,区妇联引导天元区蒲公英志愿者联合会打造“励志创业品牌一帮一”炯钢葡萄,为其注册商标设计品牌logo、进行产品包装定位,并成功策划炯钢葡萄专场直播带货活动,助力解决贫困家庭农产品销路问题。                  

(三)充分发挥网上阵地正面宣传作用。持续传递妇联好声音运营天元幸福女声微信公众号,今年累计发布推文330篇,阅读量75914人次潇湘女性网采纳报道信息131篇,株洲女性网采纳报道信息143团结引领全区广大妇女群众坚定不移听党话、跟党走。

二、存在问题

2020年以来,我们的意识形态工作取得了一定的成效,但与上级部门和群众的要求相比,还存在一些问题与不足。主要表现在:基层妇联工作水平亟待提高,对内对外宣传深度还需要进一步扩展;开拓创新工作支撑不强,意识形态工作的方式方法还需要进一步探索。

 

             

 

 中共株洲市天元区妇女联合会党组

                    202116