欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

周建光主持召开重点信访事项会商会议

发布时间:2021-01-13 10:56浏览次数:字体:[ ]

周建光主持召开重点信访事项会商会议





12月28日,高新区党工委书记、天元区委书记周建光组织召开重点信访事项会商会议,专题研究处理1件征拆补偿的信访案件。区领导周天浩、张伟文及政法委、信访局、人社局、征地协调中心、嵩山路街道等相关部门负责人等参加了会议。

会议首先听取了相关部门关于涉及案件基本情况、问题症结及目前化解处置情况的汇报,与会单位认真剖析、充分讨论了案件化解的重点难点以及存在的疑点问题,就办理过程中存在的困难及下步如何推进进行了分析研判并提出了会办措施。

周建光认真听取了多方意见和建议,对案件的后续处置提出了明确的原则要求和具体的工作措施。周建光指出,要严格按"三到位一处理"原则,对信访人提出的合理诉求要依法按政策切实解决到位,无理的诉求要耐心细致解释到位。对于下一步工作,周建光要求,相关责任部门要成立工作专班,进一步压实责任,攻坚克难、多措并举,积极稳妥推进信访问题的处置工作,依法依规做好化解工作。