欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

迎新春送祝福 关爱空巢老人

发布时间:2021-02-23 10:49浏览次数:字体:[ ]

迎新春送祝福 关爱空巢老人

           

在春节来临之际,为更好的营造喜庆、祥和、健康的节日氛围。2021年2月9日上午,天元区文化馆组织嵩山街道花园里社区老年服务中心为辖区空巢老人“贴春联、送祝福、搞卫生、迎新年”活动。此次活动分别走访辖区内的空巢老人、孤寡老人、留守老人、9户家庭,上门为他们送春联、送祝福,送去温暖和关爱。

当天上午, 天空下着小雨一群身穿蓝色马甲的新区志愿者正忙着给辖区内的空巢老人、孤寡老人们贴春联、送祝福,并向他们表示诚挚的问候和衷心地祝福,关心了解他们近期的身体情况和生活状况,帮助他们打扫清洁卫生,为他们贴好春联和年画,营造了温馨和谐的新春文化氛围。

“闺女,太谢谢你们喽!要不是你们给我送春联来,我都还不觉得要过年了。这是我收到的最好礼物,谢谢了!”志愿者的热情关爱让广大居民倍感温暖,纷纷为他们点赞。

     此次活动营造了祥和温暖的节日氛围,火红的对联,既是对将过去的一年最美的总结,也是对未来一年生活的美好期盼,活动得到广大社区居民的喜爱和高度评价。春联虽小,却让老人们切实感受到春节传统文化和浓厚的节日气氛。