欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

天元区教育系统召开春季开学禁毒工作布置会

发布时间:2021-02-23 16:01浏览次数:字体:[ ]

为深入开展教育系统师生毒品预防警示教育,呵护师生身心健康,构建平安、无毒校园,223日上午,天元区教育局在区政府会议中心媒体厅召开教育系统春季开学禁毒工作布置会,天元区人民政府副区长蔡滔出席会议,会议由区教育局党委书记、局长唐厚睦主持,全区中小学校校长、书记、公办幼儿园园长及全体机关干部等106人参会。

会上,区教育局党委委员、主任督学张志成对禁毒“十个一”工作进行全面布署:“建立一个完善的禁毒工作体系”、“开展一次关注天元禁毒抖音活动”(春季开学)、“组织一次教师的禁毒大学习、大讨论”、“组织一次师生禁毒教育基地参观”、“参加一次公职人员毛发检测”、“开展一次师生禁毒志愿服务活动”、“出台一个师生涉毒处置办法”、“组织一次禁毒师资培训”、“进行一次校园周边涉毒防范摸排”、“完成一次禁毒工作特色宣传”。

区教育局党委委员、副局长谢光华对公职人员涉毒毛发检测进行重点布置,强调教育工作者要做禁毒工作的的排头兵,自觉识毒、防毒、拒毒;同时将出台教师涉毒处置规定,树立良好的教师形象。

最后,唐厚睦对禁毒工作提出要求:各学校要认真落实禁毒“十个一”工作,全面提升天元区教育系统师德水平,夯实青少年毒品预防教育,营造全民禁毒氛围,构筑教育系统坚固的禁毒防线。

会上下发了《株洲市天元区教育系统2021年禁毒攻坚行动工作方案》。


                                    审核:张志成