欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

天元区召开中小学校艺术展演工作布置会

发布时间:2021-04-07 14:24浏览次数:字体:[ ]


(通讯员  谭文英)为普及艺术教育,推出艺术精品,形成“班班有歌声、校校有特色、人人有特长”的良好局面,隆重庆祝建党100周年。4月6日,天元区教育局召开中小学校2021年“咱们教育有力量”之“童心向党”中小学生艺术展演工作布置会。各学校主管副校长、音乐教研组长、节目排演老师等40多人参加会议。

艺术主管工作人员对今年“咱们教育有力量”之“童心向党”艺术展演活动、初三毕业生艺术素质测评、常规艺术社团活动三项工作作出了详细布署,并对前期收集的各学校的节目意向进行了通报,对缺项艺术节目进行了强调。

各学校就艺术节目、书法美术作品、艺术工作坊、美育论文等筹备情况进行汇报,对班级演唱演奏、校队合唱、校队戏曲、情景剧等节目内容的演出时间、演出人数等一一汇报,认真交流、互相学习。

最后,区教育局党委委员、主任督学张志成作指示,他强调四点要求:一要坚持“五育并举”,深化新时代教育体制改革,破除唯分数论;二要统筹协调,艺术与育人深度融合,促进学生个性发展;三要安全至上,做好安全预案,防范于未然;四要扩大评奖面,让老师有自信、学生有舞台、学校有成果。

审核人:张志成