欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

天元区财政局党史学习教育第一课:“学史明理”,夯实理论之基

发布时间:2021-04-07 14:52浏览次数:字体:[ ]

2021年3月26日,天元区财政局组织开展局党组理论学习中心组全体党员干部党史学习教育第一次专题学习。财政局党组书记、局长李拥军同志主持会议并发表动员讲话。

专题学习会议分为四个议程,一是学习上级关于开展党史学习教育有关工作要求的文件精神;二是组织观看学习《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》精神。三是组织集中学习近平总书记《论中国共产党》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》重点篇目。大家就党的历史、党的理论知识进行讨论和分享心得。

最后,局党组书记、局长李拥军同志全局党史学习教育活动作动员讲话:今年是中国共产党成立100周年,党中央决定在全党开展党史学习教育活动,是适应时代新要求,是提升干事本领的重要举措,全局上下要高度重视,要做到四个到位:坚持思想认识到位,检视问题到位,整改落实到位,组织领导到位。要以彻底的制度革命精神,努力实现党史学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,勤政廉洁做表率的目的。他指出,党史学习教育第一课的主题是:学史明理,这个理是马克思主义原理,是中国特色社会主义理论体系,对于指导我们的实践有着重要意义。他提出三点要求一是高度重视,积极参与。全局上下要把开展党史学习教育当做一件大事来抓,积极组织参加好四次专题学习活动,在全局形成浓厚的学党史、悟思想、办实事、开新局的学习、干事氛围。二是丰富形式、扎实推进。局党组理论学习中心组要认真准备、丰富内容,将四次党史专题学习以深刻、生动、翔实的形式展现在课堂之上。同时,选好重点学习书目和篇目,以集体学、小组学、自己学等方式切实加强对原著的学习。三是学以致用,注重实效。要做好学后总结,提升认识,树牢初心,牢记使命,进一步提高自己;要知行合一,自觉将所学所想所思与工作实际相结合,通过理论学习提高站位,提高理论指导实践的能力,切实为干事创业、做好财政工作打下更为坚实的基础。