欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

为职工排忧解难办实事,天元区总工会给895名困难职工送去慰问金

发布时间:2021-04-30 08:29浏览次数:字体:[ ]

“谢谢你们,真是雪中送炭。”近日,困难职工贺超、刘凤等人收到天元区总工会送来的慰问金和物资,很是感动。

贺超是天元区某企业机械设计职工,去年6月份被确诊为肝癌晚期,到目前已住院5次,通过介入手术加靶向治疗及免疫治疗,仅医院自费部分就花费了5万多元,家中还有年迈的父母需要赡养;从事采购工作刘凤,其丈夫去年9月被确诊为急性白血病,当时住院自费部分近10万元,现一直靠药物化疗,家庭生活困难。天元区总工会得知这一情况后,送去物资和慰问金。

为职工群众排忧解难、办实事,天元区总工会把关注困难职工群体,服务普通职工群众,为职工排忧解难,作为一项常态化工作。只要职工有困难,工会就给予帮助,让职工真正体会到工会是职工的“娘家人”。

据统计,今年1至4月,天元区总工会累计为困难职工、困难劳模等895人发放慰问金和慰问物资计27.85万元。