欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

省信访督查组到天元区督导检查信访重点工作——天元区信访局开展“学党史、当先锋——我为群众办实事”活动

发布时间:2021-04-30 10:43浏览次数:字体:[ ]


自部署开展党史学习教育工作以来,天元区信访局以学促行、以行促改,深入开展“学党史、当先锋——我为群众办实事”活动,着力解决人民群众最关心的信访问题,进一步推动党史学习教育学在深处,干在实处。

4月12日-15日,省信访联席办督导组副组长张兵一行3人到天元区对重点人员和重点疑难信访事项工作开展为期5天的督导检查。督导组通过听取汇报、查阅案卷、约见信访群众、座谈交流等方式,对我区集中治理重复信访、化解信访积案专项工作交办件的办理化解情况进行督查,重点听取了重点人员和重点疑难信访事项化解稳控情况,详细了解未化解交办件存在的问题,并逐案进行分析研判,明确化解措施。

在督导情况反馈会议上,督导组对我区信访工作取得的成绩给予了肯定,督导组认为,天元区委区政府高度重视、高位推动信访工作,工作任务明确,化解成效好,亮点突出。对于下一阶段工作,督导组强调,要严格按照2021年信访积案“百日攻坚”行动工作要求,按时按质完成目标任务,进一步加快工作进度、加大化解力度、压实各级部门责任,真正做到案结终了、事心双解。

区委书记周建光作表态发言。周建光表示,天元区将认真研究落实督导组提出的各项要求,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于做好信访工作的重要指示批示精神,带着感情化解群众矛盾;强化整改措施,持续开展集中治理重复信访和化解信访积案专项工作,压实化解主体责任;建立责任清单,坚决完成今年信访目标任务,特别是对于一些多年来的积案,要尽快研究,争取早日解决。