• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

姚区长来群丰镇新塘社区进行美丽乡村调研

更新时间:2019-04-26 来源: 作者:群丰镇 字体[ ]

           近日,姚永告区长、包剑副区长带队区交通局、水利局、产业局、农村局、人社局、马家河街道来我镇新塘社区进行美丽乡村调研。群丰镇党委书记易作为、镇长文钢举陪同调研。


居委会主任刘强向姚区长等领导作了省级美丽乡村创建工作及当前开展的人居环境整治示范村相关情况的汇报。今年将以“善美新塘、精彩乐居”为主题进行党支部五化建设。

参与此次调研各局负责人就新塘社区美丽乡村创建和人居环境整治工作及目前的困难商讨解决方案并提出了各自的建议。

姚区长对新塘社区抓好美丽乡村建设,促进农业发展、农民增收,大力改善农村面貌的经验做法表示肯定新塘社区党建方面引领有力,充分发挥党建领航·三社联动作用。同时也指出新塘社区存在产业特色不鲜明的问题,下一步要围绕建设生态环境优美的宜居乡村,提高居民生活幸福指数为目标,全方面规划社区的环境,完善社区基础设施建设提高社区产业产能,提社区干部的素质及服务水平方面去有序推进。并积极广泛动员社区广大居民参与社区文化建设。

易书记表示新塘社区是我镇农业发展最有利的一个社区,我镇将全面对新塘社区进行村庄规划,加强党的建设,充分发挥党员示带头作用,广泛发动百姓参与,将思想统一到一起。最后希望得到区各局对群丰镇道路和水利方面的投资。