• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

群丰镇:“最美庭院”,助力人居环境建设幸福长岭

更新时间:2019-05-28 来源: 作者:群丰镇 字体[ ]

“你看,我们组的亚辉也上榜了,还戴了大红花,他们家是一直都爱韵碟”“这是党员罗自安、彭凤如、罗春根家里勒,他们几家是一直都搞得干净,也发挥了党员先锋作用,不错了”“我们组的钟爱莲也在里面吧,她屋里屋前屋后那是没有话说,你看这照片上那菜土里都是干干净净,没有一点杂草”。这是527日,群丰镇长岭社区开展“改善人居环境 建设幸福长岭”最美庭院评选上榜活动。

大家你一言我一语,看的不亦乐乎,也对最美庭院的上榜人员纷纷赞扬,这也是“最美庭院”评选委员会秉着“爱集体心灵美、庭院整洁靓化美、房前屋后整齐美、种树栽花绿化美、诚信文明风尚美优中取优 公平公正”原则进行评选结果,并深入实践习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”的重要思想


通过实施开展“最美庭院”活动评选等途径,吸引长岭社区群众参与到人居环境整治行动中来,并落实门前“三包”,打扫自家庭院,共同维护村庄环境卫生。在“美丽庭院”创建活动中,共有600多户群众进行参与,充分反映了全体群众对更美丽的村容村貌的向往和追求。

此次农村环境卫生整治能取得成效,最终取决于社区群众的参与度。随着整治行动的深入开展,越来越多的群众切身感受到了整治行动带来的实际成效,自觉参与到活动中来,干群齐心协力,共同打造美丽农村、创造美好生活。