• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

【欢乐潇湘 幸福新区】群丰镇2019群众文艺 汇演热闹举行

更新时间:2019-06-28 来源: 作者: 字体[ ]

627日晚,“党建领航•三社联动•新时代文明实践”暨群丰镇2019年“欢乐潇湘 幸福新区”群众文艺汇演活动在湘云社区悠移农庄盛大举行,表演涵盖舞蹈、朗诵、魔术、京剧、歌伴舞、三句半、二胡齐奏等多种形式,节目内容丰富,晚会吸引了近千名居民群众前来观看,现场人山人海,热闹非凡,为广大人民群众献上了一道丰盛的文化大餐。

本次活动由中共株洲市天元区群丰镇委员会、群丰镇人民政府主办,群丰镇文化站承办。天元区委宣传部常务副部长宋云辉、天元区文旅广体局局长田江萍等领导和嘉宾出席此次文艺汇演活动。

此次文艺汇演是从报名的众多节目中挑选出来的11个优秀节目,晚会分为“不忘初心”、“幸福群丰”和“歌颂祖国”三个篇章。整场演出在江璜社区带来的舞蹈《红军不怕远征难》中拉开了序幕,精彩的表演瞬间点燃了现场观众的热情,掌声、呐喊声不绝于耳。随后,二胡红歌联奏、诗朗诵《祖国妈妈》、戏曲歌伴舞《瓜子红》、魔术《幻彩魔影》、京剧《梨花颂》,三句半《难忘的一天》等节目轮番登场,精彩的演出让现场观众大饱眼福,盛夏的闷热也驱散不了观众们的热情,“真不敢相信这些演员是我们社区身边的人!”精彩绝伦的表演让现场居民群众不禁发出感慨,在拍手叫好的同时还不忘拿出手机抓紧拍照。

其中,由群丰镇长岭社区五位老人家作词的节目三句半《难忘的一天》,展现了改革开放四十年以来,我们身边和生活中发生的翻天覆地的变化,获得了观众的阵阵掌声;《瓜子红》、《点赞新时代》、《党啊,亲爱的妈妈》等舞蹈,更是充分展现了基层群众对美好生活的向往和对伟大祖国七十华诞的深情祝福。

精彩纷呈的文艺汇演在大合唱《我爱你中国》和现场观众热情的掌声、呐喊声中结束。一场文艺演出让文化扎根于基层的沃土之中,今天的舞台是属于我们群丰老百姓的!他们即是观赏者,也是台上的表演者,即是文艺创作的源泉,也是先进文化的践行者。

本次群丰镇2019“欢乐潇湘 幸福新区”群众文艺汇演全面展示了天元区群丰镇基层群众文艺成果,让老百姓想唱就唱,想跳就,既充分挖掘了基层民间的文艺资源,又满足了基层百姓的兴趣爱好;丰富了居民百姓的文化生活,增强了基层群众的归属感和幸福感。同时,也极大地激发了群众们的文化热情,壮大发展了基层群众文艺团队及文艺水平,为新区文化文艺事业发展提供了支撑。光辉岁月弹指挥间,中华大地腾飞巨变;我们用奋斗书写史册,用汗水浇灌硕果。

   新时代必将有新作为,让我们不忘初心,牢记使命,振兴乡村,砥砺前行!

群丰镇党委书记易作为同志致辞

舞蹈 红军不怕远征难

二胡红歌联奏

诗朗诵《祖国妈妈》

三句半《难忘的一天》

歌伴舞《党啊,亲爱的妈妈》

大合唱《我爱你中国》


观众现场互动

嘉宾、领导、演职人员谢幕