• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

泰山路街道办事处举行"毒品危害人人知,千店万铺齐宣传"活动启动仪式

更新时间:2019-06-28 来源: 作者: 字体[ ]


在第32个国际禁毒日来临之际, 为拓展禁毒宣传阵地,创新禁毒宣传形式,切实提高居民的识毒、拒毒、防毒意识。6月26日下午,泰山路街道联合天易集团、区网格化服务管理中心、区妇联、区民政局、区城管局、区卫健局、区商务和粮食局、区市场监管局等8家单位在奥园广场开展了"毒品危害人人知,千店万铺齐宣传"活动启动仪式。泰山路街道办事处全体干部职工、网格员与各协办单位工作人员共百余人参加了此次活动。

首先介绍了国际禁毒日的由来、新型毒品种类与当前毒品蔓延形势。活动开始后,泰山路街道党工委副书记、办事处主任何玲宁上台当前国内毒情形式严峻,新型毒品包装千变万化,拓展禁毒宣传阵地,创新禁毒宣传形式刻不容缓进行分享。湖南酒易购商业连锁管理有限公司与合花生活超市店铺代表表示全力支持禁毒宣传工作。随后主持人宣布启动仪式正式开始,各单位负责人上台敲碎"毒"字模型,表明了毒品一日不除,禁毒一日不止的决心。

启动仪式结束后,工作人员进入商铺讲解禁毒知识、张贴禁毒宣传标签,并请商铺负责人在此次活动签名册上签字。合花生活超市高女士表示:这样的宣传方法很有效果,利用居民来往的商店平台开展禁毒宣传,让"健康人生,绿色无毒"的理念深入人心。