• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

栗雨街道开展“庆七一·颂辉煌”群众文艺汇演活动

更新时间:2019-07-01 来源: 作者: 字体[ ]

629日,栗雨街道在辖区隆重举办了2019欢乐潇湘·幸福新区群众文艺汇演活动,本次活动以庆七一·颂辉煌为主题,歌颂党、赞美新生活为目的,以富有浓郁地方特色的原创作品为主,精选了辖区各企事业单位、团体和个人积极选送的舞蹈、歌曲、戏曲、情景剧、器乐等14个丰富多彩的文艺节目,吸引了辖区千余名居民群众前来观看。

活动开场播放了栗雨街道宣传片《初心永志不忘·使命砥砺奋进》,使得所有到场的观众都为之振奋,之后以一曲大型歌舞《复兴的力量》拉开帷幕,整场晚会以《如画》、《如诗》、《如歌》三个篇章依次推进,高潮迭起,演员们踏歌起舞展现出了积极向上的精神风貌。其中,集体歌舞节目《追梦》《家的味道》《我祝祖国三杯酒》、《亲爱的中国我爱你》气势磅礴,器乐节目《北京有个金太阳》、《回家》、《洞庭联奏》各展特色,歌曲独唱《天路》《家乡有棵相思柳》展现了歌手扎实的演唱功底,芳华艺术团旗袍秀《又见江南雨》清新典雅,让人耳目一新。最让人倾心的是天鑫艺术学校小朋友们的舞蹈《遥远的爸爸妈妈》,表现了留守儿童对他乡务工父母的深深思念,让人爱怜;凿石小学孩子们的情景剧《半条棉被》逼真再现了长征中的红军和老区人民的鱼水深情,让人感动;天元小学演出的湘剧《沁园春·长沙》慷慨激昂,赢得全场观众掌声四起。

活动现场邀请了市文旅广电体局的专家评审现场评分,经过激烈角逐,最终评选出了一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名,其中《沁园春·长沙》喜获一等奖。精彩的演出进一步坚定了大家的信念,不仅激发了大家干事的热情,也让居民群众感受到了党的生日来临之际的浓厚氛围。