• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

人居小测试 环境大提升,妇联一直在行动

更新时间:2019-07-29 来源: 作者:群丰镇 字体[ ]

723日至24日,这两天,新文社区十分热闹,原来是社区妇联在开展“人居小测试 环境大提升”人居环境宣传活动。前来领取防暑物资的居民先要通过人居环境应知应会测试,过关后发放通关券到指定地点方可签字领取一家人的防暑物资。

当然,测试的方式是灵活、多样的:对于老人,我们一般采用提问的模式,对于年轻人,则多数采用笔试形式,笔试之后还会随机抽一道题进行反复测试,效果很明显。

还有一个身影穿梭在人群中,那是社区妇联主席谭峥嵘同志在各处进行流动宣传,用通俗易懂的话语向群众讲解人居环境整治工作的意义、人居环境应该知道的事。很多居民都笑称:活了大半辈子,都没像这样考试过,真是一次难忘的经历!

新文社区利用发放防暑物资的契机向广大居民宣传人居环境整治工作,提高居民对人居环境整治工作内容及“四治”、最美庭院创建、妇联执委、“四类房”整治、“厕所革命”等工作的知晓率。努力通过人居环境应知应会小测试带动居民齐参与,实现环境大提升的目标

志愿者在为老百姓讲解人居环境应知应会

社区妇联主席谭峥嵘在测试点、宣传栏处进行流动宣传

各个年龄段的居民在做人居环境应知应会测试