• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

【党建领航•三社联动•文明实践】 生命需要关爱,人间遍布真情-香山社区“生命绿洲”项目正式启动

更新时间:2019-07-31 来源: 作者: 字体[ ]

嵩山路街道香山社区“生命绿洲――关爱重症患者联盟”项目启动仪式于7月30日上午9:30在恒大华府售楼部顺利进行。今天天气炎热,但是阻止不了大家的热情,包括服务对象、香山社区志愿者、幼儿园的孩子们以及花木兰抗癌协会、同心社工、株洲市二医院医生志愿者和辖区单位的领导等近百余人参加了这次启动仪式。

香山社区书记殷利君在本次启动仪式上表达了推进“党建领航•三社联动” 建设这个生命绿洲-关爱重症患者联盟项目的重要意义,本着不落下任何一个特殊群体,帮助重症患者坚定信心,科学治疗,战胜病魔以及重症家庭如何正确面对患者,给予情感上的支持;她讲到:是人就会有生老病死,这是不可对抗的自然规律,对于重症患者而言,虽然在身体健康方面会有困扰,但我们有幸生活在这个伟大的时代,国家和社会给予了各方面的温暖和关爱,患者及家属一定要端正心态,树立信心,快乐生活,战胜病魔。作为社会服务的购买方,专家团队和志愿者团队要带着使命,带着爱心,以专业的知识、暖心的服务,让重症患者感受到社会的温暖,点燃生命的希望。

在台上,株洲市二医院和同心社会组织的代表都进行了发言,其中同心社会组织的负责人唐勇讲到,要团结社会的每一份力量,共同来关爱重症患者,为表示对社会各支持力量的感谢,市老干部局副局长王世文给株洲市市场监督管理局、株洲市二医院、株洲市花木兰抗癌协会颁发了生命绿洲阳光卫士的荣誉证书,以感谢他们对这个项目的指导和支持。

随后,加州幼儿园、香山社区党支部、花木兰抗癌协会、香山社区群众艺术团和山河锦园健身队的志愿者们为现场的观众带来了他们排练许久的精彩节目,从幼儿到老者,患者到健康人,歌唱到舞蹈,台前到幕后,为我们展现了他们的热情与活力,坚韧与乐观。现场一直都充满着热情、开心、和谐的氛围。

活动结束后,有参加活动的病友表示,此次“生命绿洲”项目,让他们感觉到了关爱、激励、鼓舞和支持,他们也更加的有信心和勇气面对病魔,学会向生活微笑,开开心心的过好生命中的每一天,在人生的大舞台上活出自己的精彩。

生命需要关爱,人间遍布真情,此次活动的顺利完成凝聚了专家、众多社区志愿者、恒大华府工作人员以及抗癌志愿者、社会爱心人士还有我们服务对象共同的付出与努力。我们也希望更多有爱之士积极加入我们的志愿者队伍,帮助重症患者战胜病魔,一起为构建和谐、美丽的香山大家庭而努力奋斗。