• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

栗雨街道景园社区开展八·一红歌会活动 唱响红歌∙弘扬正气

更新时间:2019-08-02 来源: 作者: 字体[ ]


92年前的南昌,一声枪响划破夜空,标志着中国共产党开始了武装斗争的新纪元。92年后的今天,栗雨街道景园社区通过网上群众路线微信群组甄选出了一个个精彩绝伦的节目,所有精彩的节目汇聚成一场欢乐庆典为中国解放军建立92周年送上最美好的祝福。

 8月1日晚上7点半红歌会活动正式拉开序幕,首先由颐景园舞蹈队带来的开场舞《我祝祖国三杯酒》瞬间点燃了现场的氛围,接下来的歌曲独唱、二胡齐奏、小组歌舞一次次将活动氛围推向高潮。现场的居民观众也都跟随着音乐,摇动着手中的红旗,这份热情化作每一位参与活动的居民对祖国、对党、对保家卫国的解放军人最真挚的祝福。邀请前来参加活动的退伍军人代表也表达了自己的感激之情:"成为一名军人我做的最正确的决定,这次活动也唤起了我内心的军魂,尽管现在我没有战斗在第一线,但是人在,魂在,魂在,正气就在"。

节目评奖利用现场打分和社区网上群众路线微信群组内投票相结合的方式角逐处了一等奖2名 二等奖3名三等奖6名,此次活动激励了大家不忘初心、砥砺前行,不忘老一辈革命家的爱国精神牢记使命。通过此次"红歌会"活动的开展,不仅弘扬了栗雨街道的文化精神,也营造了风清气正的浓厚氛围。