• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

群丰镇湘滨社区开展“党建共创 金融普惠”座谈会

更新时间:2019-08-26 来源: 作者:群丰镇 字体[ ]

近日,为深入学习贯彻党的十九大精神,履行社会责任,促进“服务质量、业务发展”双提升,认真落实党的金融工作方针,群丰镇湘滨社区以党建为引领,以宣传为载体,在镇党委的领导下,组织联合株洲农商银行开展了“党建领航·三社联动·文明实践”活动篇之“党建共创·金融普惠”座谈会。


本次座谈会株洲农商银行明确了与群丰镇党委为共同主导的合作地位,建立党建共创合作机制,对接共创共建的政策制定和机制建立,共同促进党建要求落实,促进产业支持有力、金融扶贫见效、小微服务到位,促进“三农”发展,助推文明实践。

会上,株洲农商银行还与湘滨社区党总支建立起学习交流机制,共同推进党支部五化建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,实现整村授信、贷款公开全覆盖,为满足有效需求提供全方位的金融服务。


株洲农商银行董事长刘运年重点普及了反假币、征信、防范电信诈骗和打击非法集资等金融知识,用通俗易懂的语言引导并帮助公众深入了解金融知识,提高金融素质,现场观众认真聆听并踊跃发问,会场氛围热烈非凡。

不忘初心,砥砺前行。群丰镇党委牢记为人民谋幸福的使命,组织湘滨社区党总支书记包星波与株洲农商银行开展协商,力求将金融知识宣传纳入基层党组织共建范畴,后期还将组织社区党员和组长创新开展“金融夜校”活动,更进一步地细化活动方案,扩大金融知识普及活动的影响力和覆盖面,逐步建立普惠金融知识宣传教育服务的长效机制,努力建设有温度的百姓银行,为构建文明和谐的金融环境贡献力量。

天元区人民政府党组成员、副区长周天浩,镇长文钢举,镇党委委员、组织委员王虎参加座谈会。