• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

趣味中秋 运动相会

更新时间:2019-09-09 来源: 作者: 字体[ ]


中秋将至,为丰富居民体育文化生活,传承优秀传统文化,9月7日上午,泰山路街道谢家冲社区居委会组织社区志愿者、千惠社工人员、奥园物业公司,在奥园广场二期开展"趣味中秋,运动相会"为主题的社区趣味运动会。

本次运动会以积分制的方式进行,比赛之前大家在报名处领取积分卡,完成的项目越多,得到的积分就越,挑选奖品机会越大。"只要参与,就有惊喜",为的就是让居民既锻炼了身体,又得到快乐!

运动会开场由志愿者团队奥园广场健身队带来"八段锦"和活跃的"柔力球"节目表演,接下来华晨御园健身队表演了动感十足的"迪斯科",将运动会现场气氛推向高潮。套圈圈、筷子夹弹珠、端乒乓球、踢毽子、两人三足、欢乐接力等精彩的运动比赛项目吸引了不少居民参加。活动现场,一轮又一轮的掌声和加油声洋溢着欢快的气息,居民们脸上流露出高兴的表情。活动结束后,社区工作人员对获奖者进行了颁奖,居民们纷纷表示,以后还要多多参加社区组织的各种活动。

此次运动会,贴心的谢家冲社区居委会还联系了天元区泰山街道社区卫生服务中心的医护人员走进运动会,当然他们不是来参加运动会的,而是守候在现场,避免出现突发情况可紧急救治,同时免费为居民量血压,建立健康档案,宣讲简单的医疗知识,发放健康知识宣传资料,让大家了解身体遇到突发状况时该如何处理。

株洲农村商业银行珠江路支行的志愿者们主动走进社区,教居民如何识别最新发行的2019版人民币,解答关于如何办理ETC业务等金融业务,宣传金融政策等,居民们很感兴趣。

谢家冲社区这次举办的趣味运动会非常成功,让奥园的业主熟悉了解的谢家冲居委会的热心与助民工作,也促进了日后的关系相处融洽,提前为居民们送上中秋祝福,祝:中秋合家欢,幸福享团圆!