• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

泰山路街道“党建共同体”成立仪式

更新时间:2019-09-19 来源: 作者: 字体[ ]

9月19日上午9:30,泰山路街道“党建共同体”成立仪式在奥园广场举行。株洲高新区党工委委员、天元区委常委、组织部长王志强及党建共同体成员单位代表出席,参加仪式的还有泰山路街道班子成员及街道社区工作人员、辖区居民、群众。 

“党建共同体”,是按照“组织共建、资源共享、党员共管、服务共担”的原则,实现区域内党建资源和社会资源的有效流通、集约利用,从而形成区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的党建新格局。

启动仪式前,泰山路街道组织召开了党建共同体常任理事会第一次联席会议,会议上与理事会成员单位签订了《共筑共建协议》。

成立仪式上周敦奎书记现场致辞,表示会在“党建共同体”成立后打造组织“一体化”,联合开展结对帮扶、志愿服务、设岗定责等活动,针对老百姓普通关心的社会性、群众性、公益性事务共同协商解决。要织好服务“一张网”,构筑泰山路街道党群“一家亲”。众人拾柴火焰高,众行者必致远。党建共同体将大力推进智慧养老、健康医疗、就业服务人居环境等民生工程,为实现幸福泰山不懈奋斗!

株洲高新区党工委委员、天元区委常委、组织部长王志强围绕着“党建共同体”,提出了几点要求:一是街道“党建共同体”工作要高度统一思想,打破传统条块分隔、封闭运行的党建模式,全面推进区域化党建;二是健全“党建共同体”工作机制,促进辖区内各类党组织交流、协商议事,确保管理到位、职责清晰;三是突出“党建共同体”的治理作用,专注以居民需求为导向;四是“党建共同体”工作要确保落到实处,泰山路街道党工委要做好牵头工作,不搞形式主义。

不忘初心担使命,砥砺前行再出发”。泰山路街道“党建共同体”将围绕“共同需求、共同目标、共同利益”,大力推进智慧养老、健康医疗、就业服务、环境优化等10余项重点工程,有序推动落实一百余个共建项目,更好的发挥服务辖区居民的作用,为打造街道党建从自我服务向共同服务转变新格局奠定坚实的基础