党建领航 三社联动 文明实践 -----冬至亲子乐 暖心社区情

发布时间:2019-12-23 10:39浏览次数:字体:[ ]

冬至时节,泰山路街道徐家冲社区居委会为弘扬传统文化,培养孩子们的动手能力,体验劳动乐趣,组织辖区居民开展包饺子亲子活动,让亲子家庭感受冬至相聚的气氛,增加亲子关系,同时感受社区温暖。

活动开始前参加活动的小朋友们围坐在一起,用自己的方式向大家做自我介绍。家长们领着孩子将小手洗干净后就开始了包饺子活动,小朋友都睁着好奇的双眼观察父母是怎么样包饺子的,每个人出品的饺子形状不一,但是这都是大家亲手创造的成果。终于在大家的不屑努力下,一碗碗热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上了餐桌,吃着自己动手包的香喷喷的饺子,大家感受到了冬至的快乐和社区的温暖。

在品尝完自己动手做的亲子牌饺子后,小朋友们进行了一场趣味拔河比赛。通过一个小小的游戏,很好的培养小朋友在活动中的合作能力,培养他们集体协作的精神,营造一种积极向上、勇于拼搏的体育精神,让孩子们在游戏中锻炼,在锻炼中成长,增强了小朋友们的动手实践能力,也让大家切身感受到了“自己动手,丰衣足食”的乐趣。