欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

湘紫社区新春送福喜乐会暨文化活动中心启动仪式

发布时间:2020-01-20 15:23浏览次数:字体:[ ]

               新春送福喜乐会暨文化活动中心启动仪式

 

    人喜盛世,鼠兆丰年,为喜迎2020年新年,贯彻落实党的十九届四中全会精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬邻里友爱、互助和睦的社区氛围, 丰富广大群众的精神文化生活,同时为社区办公用房全面升级改造营造浓厚的仪式感,搭建一个欢聚、乐融的交流互动平台,湘紫社区举办了一场新春送福喜乐会暨湘紫社区文化活动中心启动仪式。

    湘紫社区丁新洋书记在启动仪式上提到文化活动中心的启用将极大的丰富周边居民的文化生活,是贴合社区居民需求的综合活动实体,匹配各年龄段人群特点、各类对象兴趣品味的功能空间,将兼具展示、阅读、共享、研习、交流的平台,建设这样一个功能多样的综合性文化场所,凝聚了方方面面的智慧和心血,希望文化活动中心能成为居民们共治共享、沟通交流的平台,成为社区文化自治阵地和凝聚社区文化骨干的窗口,通过搭建这个公共文化交流平台,实现文化资源在社区居民间的有效共享,进一步深化促进公共文化深入社区。

    欢快开场舞《迎酒欢歌》拉开了活动序幕,接着登场的是大合唱《蓝色天梦》,暖心的歌词、优美的音乐让观众立刻被到精彩的演出吸引,特色民族舞蹈《康巴情》赢得了人们的阵阵掌声,《财神驾到》很快的舞曲将活动气氛带到了高潮,二胡演奏《我和我的祖国》激发了现场的每一位居民的爱国情怀,精彩节目轮番登场,台上精彩的演出赢得台下热烈的掌声。现场欢声笑语一片,处处都洋溢着新春佳节喜庆的氛围。居民们在社区工作人员的指引下,一一参观了文化活动中心的功能室,居民对古香古色的设计、功能齐全、环境清幽的文化活动阵地惊喜不已,居民张大爷笑呵呵的表示:“社区服务越来越周到,环境越来越好,以后举办书法班就来这里啦,感觉日子越来越有奔头”!

    现场书法家挥毫泼墨,为居民写春联、送福字,一幅幅火红的“福”字、一对对吉祥如意的春联,表达着的新年祝福,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。现场还精心准备了百余幅灯谜,并对应了丰厚的奖品,一排排各式各样的谜面吸引了不少群众驻足,现场谜谜面种类繁多,生动有趣,既传承了文明、陶冶情操,又饶有兴趣、启迪智慧。大家仔细揣摩,争相议论,时而眉头紧锁,时而恍然顿悟,大家喜悦之情溢于言表,活动现场洋溢着浓浓的年味。在一张张喜庆的笑脸,一幅幅寓意吉祥的新春祝福语伴着淡淡的墨香,寄托着人们对即将到来鼠年新春的憧憬和向往。

    此次活动既活跃了社区居民的精神文化生活,又给广大居民带来了精彩纷呈的文化盛宴,同时,也充分展现居民的幸福生活,时时传递着“美丽、和谐、文明”的信息。