欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

走失老人要回家 微信群组来帮忙

发布时间:2020-01-21 15:54浏览次数:字体:[ ]



2020年1月5日,湘滨社区荷叶组居民包利辉在社区微信群反映:一位走失的老人坐在她家门口。天寒地冻,希望通过社区微信群能够联系到老人的家人。


f733cd94d48c1eb933bc65834374038.jpg

社区工作人员看到群消息后,立即赶到包利群家中,将走失老人请到社区休息室中进行安抚,并询问了一些相关问题。老人患有老年痴呆症,不记得自己的名字和家庭住址,身上也没有联系方式。由于没有更多线索,工作人员立即将老人照片发到社区微信群和群丰镇网上群众路线微信群,帮助老人寻找家人。随着微信群的转发,很快,有人在群里反应说该老人是湘云社区的,同时告知家属老人的所在地。一个小时后,老人的家属焦急的赶来将老人接回,并向社区工作人员表示感谢。


小小一个群,起到大作用。网上群众路线微信群组建立以来,帮助很多有困难的群众解决难题,从线上创建了一个与群众面对面的沟通渠道,为社区工作的开展和群众的诉求渠道打开了一个新局面。