欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

党旗飘扬、党徽闪光 嵩山路街道阔步前行

发布时间:2020-01-29 20:02浏览次数:字体:[ ]

    一个党员就是一面旗帜,在疫情防控这场没有硝烟的战场上,一名名党员挺身而出、一座座堡垒巍然矗立。1月29日,嵩山路街道疫情防控第一线飘扬起鲜红的党旗,全体党员干部牢记人民利益高于一切,坚定信心、冲锋在前,奋力投身于疫情防控阻击战,以共产党员的先锋模范带头作用动员群众,凝心聚力,组成一道疫情防控的铜墙铁壁。

    疫情步步升级,考验责任担当。上午,街道党工委书记文钢举、办事处主任唐芳来到辖区湘银社区、大坪社区、临江社区督导疫情防控工作。文书记详细询问了各社区人员摸排情况,查看了工作台账并且就社区工作人员反映的工作难点给出了耐心指导。文书记强调,一是要坚守岗位,当好疫情防控排头兵;二是认真履职,建好工作台账,以便随时接受上级部门的检阅;三是深入学习、贯彻落实近期区防控工作指挥部下发的第1、2、3、4号令。四是灵活工作方式,确保工作实效,遇到困难,及时报备街道及相关部门,寻求支持。

    特殊时期,红白喜事的操办着实让基层一线工作人员犯了难,作为长久以来的习俗,采取强硬措施有伤和气,温和劝导能否奏效心里又缺乏底气。嵩山路街道花园里社区迎难而上,通过前期屡次上户沟通,主家终于同意从简操办。同时主家准备了口罩、公筷、签到表,社区工作人员对场地进行消毒,把宣传资料摆上桌、巡场宣讲,并且在入口处设置防控咨询台和体温检测台,社区工作人员还准备了灭火器随时待命。此次现场防控工作得到了居民的一致肯定,并且拉动了不少热心居民加入到了防控队伍中来。花园里社区党员干部真诚付出,竭尽全力跑赢疫情传播速度,换来百姓幸福平安的指数!

    心系灾民,彰显嵩山大爱。在疫情防控工作如此紧要的情况下,我们的心里仍然牵挂着东湖社区几户因24日凌晨强降雨影响,家中产生严重内涝和积水的居民。今日,嵩山路街道党工委委员、东湖社区联点领导胡献忠带领社区工作人员慰问受灾群众,为他们送去棉被等物资,鼓舞他们积极面对生活,并且向受灾群众普及自救知识、宣传疫情防控举措,帮助他们解决各类实际问题,力争把损失降到最低,全力确保群众生产生活稳定。

    防控疫情,嵩山城管执法大队毅然亮剑!今日上午,嵩山城管执法大队召开关于加大力度整治卖菜游商临时聚集点专题会,加快部署对小湖塘、莲花、佳兆业等重点区域的整治,对生鲜活禽市场进行强制取缔,对马路市场加强值守、严格消毒杀菌,实时监控、强化保洁

    嵩山路街道人口密集,疫情防控任务艰巨,口罩等各类防护物资严重短缺。今日,白鹤社区一居民与社区联系,捐出50只口罩,委托居委会发给急需口罩的居民;小湖塘社区福泰国际小区业委会主任购买了一批口罩,委托物业公司免费发放给各业主……