区纪委书记许剑鸣来花园里社区参与 疫情防控志愿服务

发布时间:2020-03-11 17:30浏览次数:字体:[ ]

    311日上午,高新区党工委委员、纪工委书记,天元区委常委、纪委书记、监察委主任许剑鸣赴花园里社区开展疫情防控志愿服务。向社区书记报到换上志愿服后,许书记径直到花园二村防疫检测岗亭,学习了体温枪的使用方法后,一一对过往行人和车辆进行疫情询问和体温测量。因为复工复产的原因,检测点人流车流络绎不绝,许书记一口气测了二十位才稍微缓下来。

    随后,在社区工作人员的带领下,许书记来到韶山路沿街五小门店走访。在千金大药房,从排队进门量体温到实名购买感冒发烧药登记,每天消毒三次和要求全程佩戴口罩,所有防控措施严格按照疾控部门要求执行到位,让许书记的点头称赞。在唐人神连锁店,许书记不但耐心向店员宣传防控知识,还细心的了解疫情期间老百姓的“菜篮子”物价和卫生情况,要求全力保障老百姓的基本生活供应。

    临近11点,许书记前往华尔兹写字楼的吉祥人寿保险公司,走访指导企业复工复产防疫工作。恰逢该公司进行部分新员工培训,许书记关切的提醒负责人要保持安全距离、保持室内通风消毒。从公司李总处了解到疫情对企业经营带来的冲击后,许书记鼓励大家:虽然昨天晚上湖南的响应登记从一级调到了二级,这并不代表解除,一定不能放松防控。困难是暂时的,建议企业与政府有关部门了解一下帮扶措施,一起同舟共济、共克时艰。