十个手指头弹响中路社区疫情防控钢琴

发布时间:2020-03-11 16:43浏览次数:字体:[ ]

现在正值疫情防控重要时段,作为社区工作人员。栗雨街道中路社区工作人员们用自己的十根手指头敲响着社区这台疫情防控钢琴。

首先,切实把居民安全健康摆在第一位。

对于社区居民,在疫情防控方面中路社区是这样做的:采取分区分片分人制,每天社区负责人及工作人员会在上午和下午分两次下组查看麻将馆、人员聚集场所、五小门店和外来重点人员的情况。还会给社区五小门店经营者测量体温,查看并询问消毒情况。向社区居民不断宣传勤洗手、戴口罩、勤通风等疫情防控知识,确保在疫情防控重要时段将工作抓严、抓实、抓细,切实做到“内防扩散、外防输入”。

其次,切实践行辖区企业属地管理制

现在是“一手抓防控、一手抓经济稳定”的重要时刻,作为社区工作人员,他们切实践行拉网式摸排,详细掌握社区辖区的园区企业、建筑工地等。一是对辖区企业及建筑工地实行每天跟踪复工人员、企业疫情防控工作、复工人员就餐、住宿以及消毒等情况,做到社区有效助力企业疫情防控,切实做好地主之责。二是对辖区外来务工拖车司机严格落实每天询问、测量体温等常规事项,确保他们在株期间健康安全。

最后,社区其他要急事务同并进。

3月10日晚上21:00多社区值班工作人员接到了电话说:“社区距京珠高速桥下有一处垃圾在焚烧,请社区立马处理。”社区工作人员立马驱车赶往现场,在忙碌了30多分钟后终于将火势扑灭,且于第二天清晨立马安排社区保洁员将焚烧后的垃圾铲除干净。

虽然现在的重点工作是疫情防控,但是遇到紧急事情,中路社区工作人员也毫不松懈,分工明确,处置有方。把切实解决好群众的问题放在第一位,切实奏好社区这台疫情防控钢琴。