家园社区举办42式太极拳 免费培训开班仪式

发布时间:2020-05-20 15:16浏览次数:字体:[ ]

 

    为进一步丰富家园社区辖区居民的文化生活,践行社区“微”社团的的先锋引领作用,规范辖区居民的体育运动,2020年5月19日上午八点,家园社区联合株洲市武术协会、株洲市健身气功运动协会在钻石怡园小区前坪举行了“微家园 微社团 太极拳培训第二期开班仪式”活动,并进行42式太极拳的免费教学活动。

    这次太极拳免费培训班共有来自家园社区各小区60余名学员报名参加学习,资深教练傅桂红老师针对42式太极拳的基本动作要领进行 现场讲解教学。在开班仪式上家园社区党总支书记谈静作了动员讲话,感谢株洲市武术协会,株洲市健身气功运动协会,及居民们对社区文化活动的支持,也希望大家要有恒心和毅力,传承和弘扬中华民族的传统体育文化,在家园社区辖区内营造了健康快乐的文化活动氛围,以坚韧不拔的精神学好太极拳,达到强身健体的作用。

    现场参加培训的学员自戴口罩,并测试体温,保持一定的安全距离,大家穿着宽松的衣服、平跟鞋、自带温开水、隔汗毛巾。并实行签到考勤。 

    紧接着傅桂红老师对42式太极拳的起源、发展及此次培训班具体事宜进行了简单介绍。对新学员从常用的手型、手法、步型、步法等一系列基本动作入手,逐个动作示范,学习班有63人在认真学习42式太极拳,大部分是第一次接触武术,但一招一式认真学练。通过傅老师深入浅出、动作空灵舒展的高水平教学,获得了学员们的喜爱。每周二、四上午8点在钻石怡园小区准点进行,雨天则在国税新村的篮球场学习。

    本次42式太极拳培训活动的开展使居民了解了太极拳基本的礼仪及拳法,传播了中华民族传统文化、培养了一批家园社区“微社团—太极拳”成员,扩大了社区微社团组织,也锻炼的居民的身体健康,营造健康社区的良好氛围。俗语有云:“身体强则国家强”,人民才有安康幸福的生活,全民健身动起来,强身健体从我做起。