“香飘万粽,端阳传情”泰西社区开展端午节活动

发布时间:2020-06-24 10:39浏览次数:字体:[ ]

  五月五端午节,是中国七大传统节日之一。门插艾草,香满堂。吃粽子,喝雄黄,划起龙船庆吉祥是庆祝节日的一种方式,泰西社区在节日来临之际,为了营造节日氛围,促进邻里关系和睦,社区与居民更加和谐,让居民尽情体验端午节传统习俗文化的同时普及疫情期间的安全预防知识,泰西社区携手株洲市弘益社会工作服务中心在社区的前坪举办丰富多彩的端午庆贺活动。

  天朗气清,居民们迎着阳光,带着灿烂的笑容早早的聚集在活动现场,活动内容丰富多彩,有居民朋友自编自演自导的文艺演出、疫情防控知识抢答,还有激动人心的包粽子比赛。在一阵激情昂扬军鼓声中拉开了活动的序幕,泰西社区书记黄霞进行了活动致辞,给居民们送上诚挚的节日祝福,还介绍了疫情期间居民防护的注意事项。

  精彩纷呈的节目一个接着一个,吸引了居民朋友们的目光。《母亲中华》孕育了56个民族,孕育每个民族的不同文化,一场着各种民族服饰的舞蹈展示的淋漓尽致;太极16式的完美彰显出居民朋友平日生活的健康。“加油、加油”一声声的呐喊拉开了包粽子比赛的序幕,此起彼伏的呐喊声中播放了轻柔舒缓的《温柔水乡》,一场旗袍秀尽显中国女人的温柔婉约,居民们惊叹:太美了!活动最后以一首《没有共产党就没有新中国》唱出所有人对祖国母亲的热爱,表达了居民们对传统节日的喜爱之情。

  通过此次活动的举办,让居民朋友感受到了浓浓的传统文化氛围,也使大家在互帮互助的包粽子过程中,拉近了彼此的距离,让社区与居民的关系更加和谐,并得到了居民一致好评。