欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

花园里社区开展“端午粽飘香 助残情 更浓”爱心助残活动

发布时间:2020-06-18 08:59浏览次数:字体:[ ]

在端午节即将来临之际,为弘扬传统文化,使辖区困难残疾朋友过上一个温馨祥和的端午节,6月17日上午,花园里社区携手株洲市天元区残疾人托养服务中心,组织辖区居民志愿者以“端午粽飘香,助残情更浓”为主题,开展了一场爱心助残活动。

一大早,株洲市天元区残疾人服务托养中心工作人员、社区组织志愿者们就来到社区,她们挽起袖子洗粽叶、淘米、包粽子,各项工作进行的有条不紊。活动室的另一边传来阵阵嘹亮悦耳的歌声,大家共同合唱了金曲《朋友》,残疾人彭婷小朋友表演了独舞《太阳最红,毛主席最亲》,志愿者杨建伟演奏非洲鼓助兴,最后在残疾朋友的带领下,在场的所有人合跳了简单有趣的《抓钱舞》。活动的最后,社区志愿者们将包好的粽子全部送给残疾朋友,让他们提前感受端午节日的温馨和关爱。

    通过此次活动,不但让辖区特殊群体感受到端午节日的欢乐氛围,更是给予了他们精神上的慰藉,传递给他们融入社区、参与社会活动的信心。未来花园里社区将以三社联动为契机努力打造残障人士友好社区,不断优化社区基础设施、人文环境,带动更多的居民朋友参与到关爱特殊群体的志愿服务活动中来。