欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

高台岭社区开展“童梦飞翔”儿童夏令营之小小牙医职业体验活动

发布时间:2020-09-03 17:21浏览次数:字体:[ ]

8月5日,株洲天元区高台岭社区携手本市弘益社会工作服务中心、欢笑口腔医院,以【党建领航 三社联动 文明实践】“童梦飞翔”为主题,以夏令营方式,在社区新时代文明实践站联合举行了一场小小牙医职业体验活动,旨在加强社区儿童爱牙护牙的意识和能力。


▲大家认真的学习牙科知识

本次活动主要分为破冰游戏、儿童口腔健康讲座、刷牙歌学习、小小牙医体验和互动答疑五大环节。

活动在弘益陶社工带大家做大风吹游戏中拉开序幕,紧接着由欢笑口腔医院的李医生给大家分享儿童口腔健康知识讲座,李医生从牙齿知多少、牙齿最容易生的病、正确的刷牙方法和爱牙知识大赛四个方面展开讲解,大家听得很认真、很仔细。在刷牙歌学习环节,大家互相体验做牙科医生应该怎样给患者检查,大家学习得有模有样,把李医生教给大家的牙科知识一一运用起来,大家感觉特别有趣。

 

▲李医生给小朋友检查牙齿发育情况

活动在互动答疑中结束了,大家学得很认真,收获也很大。在此我们也希望大家养成良好的口腔清洁习惯,爱护我们的牙齿,笑口常开,健康快乐成长。


▲开心地唱刷牙歌