欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

参观学习促交流 垃圾分类落实处

发布时间:2020-10-12 14:56浏览次数:字体:[ ]

依据株洲市市委、市人民政府联合下发的《株洲市城市生活垃圾分类实施办法》的文件精神,天元区2020年底前需完成所辖党政机关、公共机构实现垃圾分类全覆盖,并选定栗雨街道办事处作为天元区垃圾分类示范片区,区城管局组织相关部门及人员共计15人,10月11日下午前往江西宜春市进行垃圾分类专项学习


▲侨银环保介绍江西省宜春市靖安县垃圾分类项目

10月12日,学习小组首先现场参观了宜阳新区垃圾分类示范小区及示范临街商铺,听取了宜阳新区垃圾分类管理中心常务副主任张庆对小区垃圾分类设施、宣传培训等方面的介绍及临街商铺如何参与垃圾分类工作,对小区垃圾分类设施、智能回收装置的日常使用进行了参观演示,对垃圾分类的物资领取、居民及督导员的测试、日常管理工作进行了学习。


    现场学习后,学习小组一行至宜阳城管局开展研讨会,宜阳城管局李勤勤局长介绍了垃圾分类启动初期到现阶段的发展历程,以及垃圾分类后续终端处理等进行了详细的讲解,主要包括宜春市生活垃圾分类管理条例的实施、小区配置情况、氛围营造、主要做法、培训情况、投入资金等几个方面。


    此次垃圾分类参观学习,让我街道参观学习的工作人员深刻地认识到了垃圾分类的意义,要将这些好经验、好方法因地制宜地融合到栗雨街道实际,探索符合各自小区实际的、有效的垃圾分类推进措施。下一步,栗雨街道也将进一步开展垃圾分类前期工作,将从宜春市宜阳新区学习来的垃圾分类成功经验复制推广,积极打造具有我街道特色的垃圾分类示范小区,更好地开展垃圾分类工作。