欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

群丰镇湘滨社区开展“关爱五保户”雷锋志愿服务活动

发布时间:2021-01-07 11:34浏览次数:字体:[ ]

为进一步推动学雷锋志愿服务活动深入持久开展,弘扬雷锋精神。13日下午,湘滨社区开展学雷锋关爱五保户志愿服务活动,社区工作人员和居民志愿者共同参加了此次活动。

活动中,湘滨社区志愿者来行动不便的老人家中服务,以及为五保户送去温暖,志愿者们与老人亲切交谈,询问他们的生活、身体状况,并叮嘱五保老人们注意防寒保暖,用火用电出行安全并为老人洗衣物打扫卫生,在志愿者们的陪伴下,老人们的脸上洋溢着开心的笑容,老人们不仅称赞志愿者们的手艺好,更是赞扬这种志愿精神。同时,志愿者们也祝愿老人身体健康、笑口常开。

此次活动,不仅丰富了老人们的精神文化生活,也进一步弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,让他们感受到了暖暖的关怀。在这次志愿活动中,志愿者们用自己的实际行动践行了雷锋精神,给老人们送去了来自社会大家庭的温暖和关爱。我们也呼吁有更多的市民朋友关注关爱老年人,让爱流动,让雷锋精神薪火相传、常在常新。